攻略放楼下

小蜜蜂

沙发
...

小蜜蜂

板凳
第二步,当然是安装软件之后登陆自己的账号啦。
2.jpg 3.jpg

小蜜蜂

地板
第三部,创建一个属于你自己的区块链钱包。这样共生账号的资产跟区块链钱包的资产就能有联系了呢,废话少说,共生账号我们已经有了,现在就来创造一个区块链钱包吧。
4.jpg 点击右下角“我的”
5.jpg 点击左下角“创建钱包”
6.jpg 随便起名字,密码要记得
7.jpg 系统给你“中文助记词",用纸和笔记录下来。点击“记录完成,下一步”

8.jpg 按照顺序重新排序
9.jpg 如图,点击“验证助记词”

10.jpg 看图,刚刚创造的钱包已经弄好了,就是图中的“啊”。恭喜你,拥有自己的区块链钱包了。

小蜜蜂

第四步:备份钱包钱包丢了怎么办,共生是帮你找不回来的,就好像你去买了一个钱包,自己弄丢了,最后问厂家要回钱包里面的钱,厂家是不是很冤呢。所以说,自己的区块链钱包要自己保管好,也就是我接下来要说的钱包备份。

11.jpg 点一下“啊”钱包进入这个页面,然后选择“导出私钥”或者“备份keystore”

a1.jpg “导出私钥”的结果是这一串英文代码,赶紧拿笔和纸抄下来
b.jpg “备份keystore”你就发到你QQ上吧,然后会得到一串英文代码
b1.jpg 把QQ上的代码随意方式记录下来,以后复制粘贴就可以了。

这时候还记得你手上的“中文助记词”的纸吗?

总结:备份钱包的三种方式。
绝对不能让别人知道的:中文助记词和英文私钥
别人知道了但是不知道密码也没用的:分享到QQ代码上的英文代码

小蜜蜂

第五步,通过之前的三种备份方式  找回 自己丢失的钱包。
c.jpg 点击右下角的“导入钱包”
c1.jpg 把这串英文代码粘贴上去,加上之前钱包的密码。这个就是别人知道你代码但是不知道你密码也盗不了你号的方法。
c2.jpg 拿出之前的英文纸,用手一个字一个字的打上去。重新设置你想要的任何密码。这个就是绝对不能让别人知道你纸上写了什么的方法,知道了你的钱就没了
c3.jpg 拿出之前的中文纸,用手一个字一个字的打上去。重新设置你想要的任何密码。这个就是绝对不能让别人知道你纸上写了什么的方法,知道了你的钱就没了

c4.jpg 注意哦,软键盘的回车键就是确定按钮。最后成功导入钱包了,我图中的“默认钱包7”就是之前的“啊”钱包。

小蜜蜂

最后:相信大家已经学会怎么创建钱包和导入钱包了。
记得,纸上的助记词千万不要让任何人知道,找个秘密的地方锁起来。
还有,钱包丢失了,没人能帮你找回来的,就这样了

雄蜂

优秀,同样都是腰间盘,为何你那么突出?